您所在的位置:首页 >> 医疗特色 >> 眼眶肿瘤及眼部美容整形 >> 列表

眼眶肿瘤及眼部美容整形

 
眼眶肿瘤和眼部美容整形手术
      眼眶疾病,尤其是眼眶肿瘤,一向是眼科的疑难重症,不仅损害眼球和视功能,而且还危及生命。眼眶部位的范围局促、解剖结构错综复杂,临床和影像诊断难度大,手术风险高,稍不注意就可影响眼球、视神经、眼外肌和丰富的血管组织,引起视力丧失、外观美容异常。因此眼眶肿瘤的临床治疗令人生畏,在国内发展有限,在西北地区更是空白。我科以眼眶肿瘤的手术治疗为龙头,辅以眼眶骨折的修复治疗、眼眶整形美容手术的开展,形成了我科特色,自2000年来收治眼眶疾病患者200余例,均取得满意的效果,在西北地区形成了广泛的影响力。

      在各种疾病导致眼球摘除后,就会出现继发畸形,眼眶变形,以前在眼眶内安装不可活动义眼,仍然影响患者美观。自1991年,我科率先在西北开展羟基磷灰石活动义眼胎植入术,收治患者600余例,术后患者义眼活动自如,美观大方,使患者恢复容貌与自信。