您所在的位置:首页 >> 医疗特色 >> 验光配镜中心 >> 列表

验光配镜中心

唐都医院眼科视光学中心是集医、教、研为一体的特色门诊,包括近视、散光、远视、弱视、斜 视、视疲劳(电脑眼病)、低视力、接触镜(RGP)、疑难验光(医学验光)、医学配镜。拥有日本进口NIDEK的全自动焦度计、磨边机和智慧型中心定位仪,Canon电脑验光仪, 进行医学配镜。验光师经验丰富,配镜准确可靠,保证质量。提供快捷的全方位、质量跟踪的服务。主要加工树脂镜片、玻璃镜片、染色镜片、太空(PC)镜片、各式防紫外线镜片和定制疑难度数镜片。特别提供儿童斜视、弱视、儿童白内障等各类眼科手术后医学验光配镜,以及中老年的高难度多焦渐变远视镜片的制作。国内外专家一致认为:常规验光= 给患者插片试镜 或 电脑验光+给患者插片试镜 医学验光= 电脑验光+试镜+手动检影+调节平衡+考虑年龄、眼位及屈光度出具科学处方。常规验光结果只是让屈光不正者看得清楚一些。而由于未考虑视功能的其他方面,即双眼单视功能、融合功能立体视功能等因素,容易出现验光不准 :度数过高使眼的调节负荷增加,会出现眼疼,头疼及视力疲劳,并加速近视程度的发展(去焦点效应)。青少年眼球可塑性大,近视发展更快。光学中心偏移,使外界物像移位,出现双像,使眼肌失去平衡,发生视疲劳、斜视、弱视等后果。瞳距不符,会出现复视、头晕、眼球酸胀、疲劳等症状。通过医学验光后配戴框架眼镜或隐形眼镜者,不会发生视疲劳,近视的屈光度状态更稳定,发展减慢或停止。