您所在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

唐都医院眼科微创手术让老年夫妇重获光明

作者:发布时间:2014/4/24 0:00:00
日前,唐都医院眼科成功为一对老年夫妇实施微创白内障手术,解决了两人多年的困扰。
  67岁的张爷爷和71岁的王奶奶是老两口,三年前二人同觉双眼视力渐降,越来越看不清东西,生活变得十分不便,对于手术心理压力一直非常大。多方打听后,二人慕名来到唐都医院眼科,求诊于严宏主任。全面检查后,二人均被诊断为年龄相关性白内障(双),严宏主任先后为他们实施了微切口白内障超声乳化+人工晶体植入术,术后恢复良好,矫正视力均达到1.0。
      唐都医院率先开展的微切口白内障超声乳化手术,采用仅仅1.8-2.2 mm 的透明角膜切口,用高效能的微切口超声乳化吸除混浊的晶状体,并且通过这微小的切口,植入屈光指数更高的可折叠人工晶状体,术后视力恢复非常快,造成的手术源性散光明显低于常规切口的白内障手术。