您所在的位置:首页 >> 科研信息 >> 科研成果 >> 正文

严宏教授主编《眼科学临床典型病例集锦》(第四军医大学出版社 2010年)

作者:发布时间:2010/11/15 17:24:24
 

                                                                        
基本信息
作 者:王雨生,郭长梅,严宏主编
出 版 社:第四军医大学出版社 出版日期:2010-06
ISBN:781086790 包 装:平装
开 本:16开 页 数:373页
内容介绍

本书集多年来眼科学临床工作中的典型病例,用精选的六百余张代表性图片和尽可能精炼的文字,通过描述一些少见疾病的特征或常见疾病手术并发症的处理,展现了编者临床诊治成功的经验,总结了失败的教训。

编辑推荐

本书编写强调实用性和可读性,读者对象主要为眼科临床医师,特别是年轻医师、临床研究生以及基层医院工作的眼科或五官科医师。所谓实用性,是指病例源自日常临床工作,经提炼的诊治经验应服务于临床,指导临床实际。为增加可读性,尽量控制了文稿字数,并在每篇结束时用简短的文字总结了“临床体会”;同时随文编排了近七百张有代表性的图片,以使读者能在短时间内就可掌握某一病征的特征。本书无需强调连续阅读,所纳病例并未按章节编写,而是依据临床习惯按从外眼到内眼的序列进行编排。病例中既包括一些少见典型病例,也有临床常见疾病手术并发症的处理;不但展现了诊治成功的经验,也总结了失败的教训。

内容简介

本书集多年来眼科学临床工作中的典型病例,用精选的六百余张代表性图片和尽可能精炼的文字,通过描述一些少见疾病的特征或常见疾病手术并发症的处理,不但展现了编者临床诊治成功的经验,也总结了失败的教训。本书强调实用性和可读性,通过阅读,能使读者在短时间内获取大量实用的信息,希望对工作在临床一线的眼科医师,特别是年轻医师、临床研究生以及基层医院的眼科工作者提高眼科学临床诊疗水平有所帮助。