您所在的位置:首页 >> 学科概况 >> 学科队伍 >> 正文

邢咏新

作者:发布时间:2010/4/20 10:03:20

邢咏新

       邢咏新,小儿眼科博士,眼科主治医师,共产党员。1993年毕业于西安医科大学医疗系,从事小儿斜视弱视及视光学疾病的防治工作15余年,在在婴幼儿和儿童弱视早期防治、大龄儿童弱视治疗、复杂斜视手术、眼球震颤、低视力防治、视光学疾病及视觉发育等方面积累了丰富的临床经验及理论水平。具有良好的医德医风,坚持用爱心耐心热心为患儿服务,1998年曾获“碑林区十佳青年”荣誉称号;2005年获西安交通大学医学院眼科硕士学位,在角膜病及视光学疾病防治方面进行了深入探索,并发表论著多篇;2008年毕业于天津医科大学眼科临床学院,获博士学位。博士就读期间,师从全国著名小儿眼科专家赵堪兴教授,在弱视的神经病理机制以及视觉发育可塑性等方面取得了较为重要的研究成果,多篇论文在世界眼科大会及全国眼科大会进行交流并发表;参与完成天津市自然科学基金课题,并作为课题组重要成员参与国家自然科学基金重点课题《弱视发病机制的S-U-G假说》的研究工作;多次参加“美国斜视与小儿眼科学会(AAPOS)”与天津眼科医院举办的斜视与小儿眼科医生共同培训项目。参编专著《弱视》(科学出版社 2007年)。获天津医科大学眼科临床医学院“优秀共产党员”称号。
专业特长:小儿斜视、弱视及视光学疾病的预防及诊治,婴幼儿视觉健康咨询。
出诊时间:周五下午
邮箱:xfwawa@126.com