您所在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

第十四届“国际爱眼日”眼科义诊

作者:发布时间:2010/4/20 9:22:12

  第十四届“国际爱眼日”到来之际,为普及科学知识,预防眼疾病,唐都医院眼科于2009年6月6日在门诊一楼大厅举行了义诊宣传活动,眼科十五名医护人员参加了此次义诊活动,收到了良好的效果。(主题:关注青少年眼健康)

  上午8时,门诊大厅内便排起了长队等候义诊的开始,在将近4个小时的义诊活动中,共为100余名患者进行了免费的检查和咨询,其中大多数为儿童和青少年。据调查,我国青少年近视发病率高达50%-60%,约占世界近视的33%,弱视发病率2%-4%,据保守统计,我国将有4000万弱视患者,这说明青少年眼健康问题已经到了刻不容缓的地步,针对这一现实问题,我科还开设了“小儿家长课堂”,为家长们讲解关于“用眼爱眼”等方面的相关知识,受到了家长们的热烈欢迎。

  此次义诊活动方便了患者就医,给患者带来了方便和实惠,受到了广大患者及家属的一致好评!









唐都医院眼科:邢咏新  张丽婷