您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

2008年后半学年教研(科)室学期教学工作总结

作者:发布时间:2010/4/20 10:20:22
2008年后半学年教研(科)室学期教学工作总结
(本学期教学中做的主要工作、存在问题、经验体会及对今后工作的设想等)
     在这一半学年里,我们眼科学教研室各位教师兢兢业业,尽职尽责,以下就是我们眼科学教研室在这一学期所做的工作及取得的成绩。
   一、开展集体备课、讨论和听课
    组织自有教师按章集体备课,进行讨论,对每个细节都详细说明;鼓励教师互相听课,取长补短;在其中教学质量检查期间,组织了两次公开课,并进行了集体讨论。
   二、落实导师制
由于工作需要,李养军副教授调任督导组,眼科学教研室仅剩一名副教授职称的教师。我科根据自己教师的结构,将导师制灵活应用。我们将眼科学的任课教师组织成一个小组,实行互助,对所讲的内容一一探讨。
三、组织教师撰写论文
学院号召教师撰写论文,尤其是青年教师。我院教师积极踊跃的参加,有四人的论文被选中。
    四、进一步落实分层次教学法
针对目前学生的实际和我院学时的情况,我科在教学中采用分层次教学法。首先将眼科学的内容打成讲稿,逐章分层次;眼科学考试内容均在平时的讲解中体现。
六、建立试题库。眼科学课科目比较多,因此需要制定35套卷子,是一个工作量很大的工作。
      我科朱宝义副教授获得了“精品教员”称号。
      本学期教学工作和任务得到了圆满完成,还需再接再厉!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(可附页)