您所在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

国际著名眼科专家Marjorie F.Lou教授来唐都医院学术交流

作者:发布时间:2014/5/13 0:00:00
近日,国际著名白内障研究专家Marjorie F. Lou教授应邀来到唐都医院眼科进行了精彩的全英文学术交流讲座。眼科研究生、八年制学生、实习本科生、全体工作人员参加了此次活动。
  Marjorie F. Lou教授以精美的幻灯生动讲解了Grx2基因敲除在年龄相关性白内障发病中的研究新进展,并与研究生一对一交流,指导研究生研究课题,提出宝贵建议。
  Marjorie F. Lou教授是美国内布拉斯加大学教授,为唐都医院客座教授,已联合培养博士研究生并获国科金项目。他在国际上首次发现晶状体氧化应激中的抗氧化修复酶,近期与唐都医院眼科严宏主任合作申报了国科金重大国际合作项目。
  此次学术交流活动为唐都医院眼科白内障基础和临床研究与国际前沿接轨提供了交流平台,为下一步深入的国际合作研究奠定了基础。