您所在的位置:首页 >> 科研信息 >> 学术活动 >> 正文

第十届国际眼科学学术会议通知

作者:发布时间:2010/4/20 11:21:44
第十届国际眼科学学术会议 第十届国际视光学学术会议
 
2010年4月9日-11日  南昌国际展览中心
 
大会网址:http://www.cooc.cn
    第十届COOC大会将于2010年4月9日至11日在我国历史文化名城江西省南昌市隆重召开。大会组委会热烈欢迎来自国内外的眼科同道和医护人员前来参会;热烈欢迎国内外眼科医药设备产品的厂商们参展。正是由于您们的积极参与,历届COOC会议越办越好。本届大会继续得到华东六省一市眼科学会的大力支持,可喜的是还得到了湖南、湖北两省眼科学会的友好加盟,相信本届大会将取得更大成功!
    世界卫生组织将眼病的防治列为影响人类健康的第三位重要疾病因素,仅次于肿瘤和心血管疾病。作为面对广大眼病患者人群的中外眼科医护人员,责任和义务更加重大。每位眼科医护人员的努力不仅仅是带给眼病患者的光明,还带给他们及其家庭高质量的生活,更带给社会的安康、和谐与发展。因此,必须有不断出现的新技术新疗法服务于眼病人群,才能提高对眼病的防治效果。这是每届COOC会议的主轴,也就是将高新技术与适宜的产品设备进行充分的介绍和交流,科学地指导应用于我国临床实际工作中,同时对继续医学教育与管理等相应学科进行研讨,以期推动我国眼科事业的整体发展。尽管受到一定程度的国际金融危机影响,但眼科学事业不论在国际还是国内仍然取得了很大的进展,新理念新技术层出不穷,逐渐替代传统的观念和方法,充分体现了医学科学的迅速发展,更反映了视觉功能以及眼保健的重要。正如伟大的思想家、改革家王安石所言:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
    真诚欢迎大家来到王安石的故乡,来到“军旗升起的地方”英雄城——南昌,相聚第十届COOC大会。我们深信,您会不虚此行!
第十届国际眼科学学术会议 大会主席
第十届国际视光学学术会议
   
   
          
孙兴怀             瞿 佳