您所在的位置:首页 >> 科研信息 >> 学术活动 >> 正文

2008年浙江省眼科学术会议圆满闭幕

作者:发布时间:2010/4/20 11:15:24
2008年浙江省眼科学术会议圆满闭幕

姚克教授在主持学术讲座 “2008年浙江省眼科学术会议”于10月23——25日在宁波开元名都大酒店召开。经过2天紧张有序的工作,大会顺利完成了各项预定日程,于25日顺利闭幕。与会议同时召开的还有眼科医药产品展览展示会。会议、展览均取得了圆满成功。

早在6月份和7月份,浙江省医学会就先后发出了2008年浙江省眼科年会的征文通知和眼科医药产品展览展示会的邀请函,会务组工作人员曾多次赴宁波实地考察会场设施和展览展览场地,并针对会议住宿、餐饮等各方面进行了周密的安排,为会议的成功召开创造了必要的条件。

本次会议共收到来自全省各地的眼科医生的投稿350余篇。征文截止后,眼科学分会召集部分眼科分会委员进行了认真的审稿,确定了参加专题发言的文章(含病例讨论)28篇,自由发言文章40篇,并发出了第二轮会议通知。会议还编印了精致的论文集,分类收录了全部投稿文章,与会代表人手一本,每个参展公司也获赠一本,受到了代表和厂商的欢迎和好评。

2008年浙江省眼科学术会议开幕式于10月24日上午7:45分举行。省医学会领导、宁波市卫生局和市医学会的领导出席。开幕式由省医学会眼科学分会副主委瞿佳教授主持,省医学会眼科学分会主任委员姚克教授致欢迎辞。省医学会和宁波市卫生局领导也分别在开幕式上讲话。

据统计,共有400多位代表出席了本次眼科学术会议,其中,注册代表300多位。会议第一天,邀请了来自全国各地及香港特别行政区的16位眼科专家,在600平米的大会场进行了精彩的专家讲座。第二天,会议分两个分会场,与会代表分组进行了专题讨论和自由发言,共有60多位代表在大会上进行了交流发言。会议期间,代表们至始至终认真听讲,学术气氛非常浓厚。

与往年一样,本次年会的展览部分有40多家公司参展,组委会为各公司搭建了标准的展位,大会的规模和展览的档次受到了各厂商代表的一致好评。700多平方米的展厅富丽堂皇。许多代表表示,本届浙江省眼科年会的规模和档次堪与国家级的学术会议媲美。

10月25日下午4:15分,会议举行了简短的闭幕式,由李毓敏副主委致闭幕辞。至此,2008年浙江省眼科学术会议圆满闭幕!

——(傅跃增 文/摄)