您所在的位置:首页 >> 医疗特色 >> 白内障治疗 >> 正文

现代白内障超声乳化技术

作者:发布时间:2010/5/5 10:22:06
年龄相关性白内障、外伤性白内障、先天性白内障、并发性白内障均可施行白内障超声乳化术,并且无论白内障成熟与否,无明显手术禁忌者均可使用白内障超声乳化术重获光明。
我科使用进口手术显微镜和超声乳化治疗系统治愈白内障患者万余例。技术水平进入国内先进行列。近年来随着人工晶状体的发展,我科开展多焦点人工晶体、非球面人工晶体的植入,大大提高了手术后患者的视觉质量。
现代白内障超声乳化技术是眼科显微手术的一场革命,70年代由美国人Kelman发明后,经临床验证和学术论证后,在全世界推广。这项技术是使用手术显微镜和超声乳化治疗系统摘除白内障。手术时,在术眼角膜缘的小切口处伸入超乳探头,将混浊的晶状体和皮质击碎为乳糜状后,借助抽吸灌注系统将乳糜状物吸出,然后植入人工晶体,使患者重见光明。超声乳化技术真正实现了切口小,无痛苦,手术时间短,不需住院,快速复明的手术理想。
有晶体眼人工晶体植入手术治疗高度近视、远视和散光
有晶体眼人工晶体植入术是屈光矫正手术的新技术,通过眼内植入前房型或后房型人工晶体来达到屈光矫正的目的。随着人工晶体材料的更新和发展,可折叠、高相容、高稳定的人工晶体已广泛用于白内障手术的屈光矫正,也用于近视、远视的屈光矫正。这一方法的优点在于可逆性好,如因特殊并发症,需取出人工晶体时,眼内原有组织结构功能不受影响,保留了调节能力,所以术后功能恢复非常完善。